وزير خارجية مصر يدعو إلى إعادة تأسيس البنية التحتية لغزة
أكد وزير الخارجية والهجرة المصري، بدر عبد العاطي، اليوم الخميس، أهمية إعادة تأسيس البنية التحتية لقطاع غزة، وضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن وسريع ودون عوائق.
جاء ذلك خلال لقاء جمع الوزير عبد العاطي اليوم مع حاجة لحبيب، المفوضة الأوروبية لإدارة الأزمات، وفق المتحدث باسم الخارجية تميم خلاف.
وقال المتحدث في بيان صحافي، إن الوزير عبد العاطي ثمن التطورات الإيجابية التي تشهدها العلاقات المصرية مع الاتحاد الأوروبي منذ الإعلان المشترك لترفيع العلاقات إلى شراكة استراتيجية وشاملة في مارس 2024، مؤكداً الحرص على مواصلة العمل لتعزيز العلاقات في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك في إطار تنفيذ المحاور الستة للشراكة الاستراتيجية، مشيراً إلى المسؤولية المشتركة للمجتمع الدولي في تحمل أعباء الأزمات الجيوسياسية في المنطقة، وأيضاً التحديات المرتبطة بأزمات اللاجئين والمهاجرين، منوهاً بالأعباء التي تتحملها مصر نتيجة استضافة ملايين الأجانب بسبب الأزمات في دول الجوار والمنطقة.

